5 апреля в Москве был подписан ряд документов, направленных на развитие российско-узбекского сотрудничества в газовой сфере. Церемония состоялась в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева.
Председатель правления пАО "Газпром" Алексей Миллер и заместитель премьер-министра Республики Узбекистан Гуломжон Ибрагимов заключили контракт на покупку "Газпромом" узбекского газа. Документ предусматривает приобретение 4 млрд кубометров газа в год на срок до пяти лет, начиная с 2018 года.
Алексей Миллер и председатель правления НХК "Узбекнефтегаз" Алишер Султанов подписали соглашение о совместном проведении геологоразведочных работ и организации инжинирингово-инновационных работ. В соответствии с документом, стороны изучат новые перспективные блоки на территории Уз
... Читать дальше »
РФ готовит иски в ВТО к ЕС по вопросам Третьего энергопакета и энергокорректировкам, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев журналистам в кулуарах министерской конференции ВТО в среду на Бали.
«Вероятно, это может быть (подача исков). Посмотрим, как будут развиваться события, мы готовы к тому, чтобы нотификацию произвести и формально заявить наши требования по Третьему энергопакету, по энергокорректировкам», — добавил министр.
Еврокомиссия не учитывает стоимость российского газа в издержках производства при расчете антидемпинговых пошлин, а используют его стоимость на рынках третьих стран.
21 октября в Ухте состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и временно исполняющего обязанности главы республики Коми Сергея Гапликова.
На встрече было отмечено, что Республика Коми является стратегическим партнёром "Газпрома". Через её территорию проходят современные магистральные газопроводы "Бованенково – Ухта" и "Ухта – Торжок", которые обеспечивают вывод газа с полуострова Ямал. Ведётся сооружение газопровода "Бованенково – Ухта-2" и подготовка к строительству газопровода "Ухта – Торжок-2", необходимых для подачи газа в газопроводную систему "Северный поток 2".
Стороны обсудили ход выполнения соглашения о сотрудничестве. В частности, речь шла об инвестиционной деятельности компании в регионе. Так, суммарный объём инвестиций "Газпрома" и его дочерних обществ в Республике Коми в 2010–
... Читать дальше »
Центробанк второй раз за год принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, теперь она составляет 7,75% годовых. Руководитель направления финансы и экономика Института современного развития Никита Масленников отмечает, что ЦБ не ограничивается повышением только ключевой ставки в вопросе сдерживания цен.
Центробанк второй раз за год принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта" data-author="Ольга Назаркина" data-owner="ФБА «Экономика сегодня»" ЦБ не ограничивается повышением ключевой ставки для сдерживания цен">