Расширена цитата во втором абзаце. Международный энергетический концерн Uniper, один из партнеров "Газпрома" по газопроводу "Северный поток-2", наблюдает за ситуацией с возможными санкциями США против проекта, но не видит веских причин для беспокойства, заявил в ходе телефонной конференции главный исполнительный директор Uniper SE Андреас Ширенбек. "Мы наблюдаем за этим с интересом... Но на данный момент мы не видим веских причин для беспокойства", - сказал Ширенбек, отвечая на вопрос о наличии угрозы проекту в связи с готовящимися санкциями со стороны США. По словам представителя компании, американский законопроект касается судов, которые укладывают российские трубопроводы, и не затрагивает напрямую Uniper,
...
Читать дальше »
|
Проект „Южный поток" решениями ЕС остановить невозможно, считает генеральный директор ООО „Газпром инвест" Михаил Левченков.
„На мой взгляд, невозможно остановить такой проект какими-то подобными решениями, если он будет закончен в соответствии со сроками", – сказал Левченков, отвечая на вопрос журналистов о претензиях Еврокомиссии к межправительственным соглашениям по проекту, передает ИТАР-ТАСС.
В свою очередь замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский сообщил журналистам, что разногласия России и ЕС по „несоответствиям" соглашений „Газпрома" по строительству „Южного потока" должны регулироваться международным правом.
По его словам, в четверг минис
...
Читать дальше »
|
Обновленный состав правительства еще не известен. Две недели назад, 21 июля, в стране прошли внеочередные выборы в Верховную раду.
По словам Данилюка, переговоры по транзиту газа могут быть продолжены после назначения министра энергетики Украины.
«Важно его [транзит газа с Россией] сохранить. Для этого нужно провести переговоры с поставщиком — это РФ, и эти переговоры состоятся, скорее всего, после того, когда будет сформировано новое правительство и будет уже назначен новый министр энергетики, который будет ответственным за этот процесс переговоров», — сказал в эфире Данилюк.
Данилюк также указал, что соглашение по транзиту газа между Россией и Украиной имеет геополитическое значение.
...
Читать дальше »
|
Компания «Газпром» собирается продать оставшиеся у его дочерних компаний 3,7% квазиказначейских акций, совокупная стоимость которых составляет более $3 млрд, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg. По данным источников американского агентства, российский газовый монополист первоначально планировал разместить весь пакет сразу, однако столкнулся с риском значительных налоговых выплат.В конце июля «Газпром» продал 2,93% собственных акций за 139 млрд руб с дисконтом 5,4% к рыночной цене. Бумаги были реализованы одному крупному российскому инвестору. Это было сделано для «минимизации влияния на котировки акций».
| |