Соглашения по проекту газопровода „Южный поток", которые Россия заключила с балканскими странами, являются частью международного права и Евросоюз не может их переработать в одностороннем порядке.
Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью белградской газете „Политика", которое будет опубликовано в воскресенье, передает местное агентство „Танјуг".
По данным издания, в своем интервью глава МИД РФ комментирует двусторонние российско-сербские отношения и отмечает, что „сближение Сербии с Европейским союзом важно для России".
„Начало переговоров о вступлении Сербии в ЕС не наносит ущ
... Читать дальше »
Трубная металлургическая компания Дмитрия Пумпянского получит генподряд на расширение болгарского участка "Турецкого потока" стоимостью €1,4 млрд, сообщили источники РБК. Она поставит для проекта 300 тыс. т труб большого диаметра.
Генподряд на расширение болгарской газотранспортной системы от Турции до Сербии стоимостью €1,4 млрд получит Трубная металлургическая компания (ТМК) Дмитрия Пумпянского, рассказали РБК два источника, знакомые с условиями реализации проекта. Формально тендер еще не завершен, но "проект нужно реализовать в ускоренном темпе, тем более что в Сербии (строительство газ
... Читать дальше »
Добавлен комментарий председателя правления "Газпрома" Алексей Миллера (третий абзац).
Газопровод "Северный поток‑2" построен на три четверти, в настоящее время работы продолжаются в России и Германии, говорится в сообщении оператора проекта - компании Nord Stream 2 AG.
"По дну Балтийского моря в водах России, Финляндии, Швеции и Германии уложено 1855 километров газопровода "Северный поток-2". Это около 75% от общей протяженности двух ниток. Таким образом, Nord Stream 2 AG перешла к укладке финальной четверти газопровода. Строительство обеих ниток газопровода полностью завершено в водах Германии и Финляндии. Продолжается укладка труб в территориальных водах России. Строительные работы на береговых участках в Германии и России находятся на продвинутом этапе", - говорится в сообщении.
В 19-35 на Озерновском сетевом участке был запущен дизельный генератор, чуть позже введен в работу резервный турбогенератор Паужетской ГеоЭС. После набора мощности все социальные объекты были запитаны.
Ситуацию осложнили плохие метеоусловия и сильный ветер (до 30 м/с), вызвавшие повреждение бесхозных ЛЭП. В итоге без электроэнергии остается часть промышленных предприятий Усть-Большерецкого района. Ремонтные бригады и специалисты энергокомпании принимают все необходимые меры для устранения последствий циклона и повреждений на энергообъектах. После завершения ремонтно-восстановительных работ, ограничения для всех потребителей будут сняты.
Паужетская ГеоЭС – первая в России геотермальная электростанция, построенная в 1966 году на западном побережье Камчатки в Усть-Большерецком районе. ГеоЭС является основным источником электроэнергии для потребителей изолирован
... Читать дальше »
Российская компания "Газпром" готова забронировать около 90% мощности газопровода "Турецкий поток" на территории Болгарии.
Об этом в среду на заседании Комиссии по энергетическому и водному регулированию, где рассматривался проект строительства болгарской части газопровода, сообщил представитель российской фирмы Дмитрий Грачев, пишет ТАСС.
Он отметил, что нормы доходности будущего газопровода завышены, что может привести к росту тарифов по прокачке газа. Болгарское телеграфное агентство дополняет, что все расходы по созданию дополнительной газопереносной сети могут быть обеспечены
... Читать дальше »